山东玻纤构建一体化产业链升级模式 “差异化”决胜产能过剩

2015-09-25 10:46:05

本报沂水讯 日前,记者从山东能源临矿集团玻纤集团公司了解到,该公司大力实施创新驱动战略,构建一体化产业链升级模式,实现了产品差异化、技术高端化、资本多元化,成功战胜了产能过剩影响。今年前8个月,实现营业收入86135.74万元,比上年同期增收9362.20万元,增幅12%;实现利润总额9616.71万元,同比增盈1168.60万元,增幅14%。
  玻璃纤维是一个小行业,是集纺织、机电设备、化工、建材多行业为一体的边缘性产业。尽管全球的产能集中度较高,全球前6家公司占到全球总产能的74%,但国内还有众多规模小的生产厂家,特别是在中国30年的高速发展时期,国内玻纤产业生产规模急剧扩张,带来了产能过剩。面对这样一个不可回避的现实,该公司确定了“产品差异化,技术高端化、运营国际化,资本多元化”的发展方向,以应对当前激烈的竞争市场。
  山东玻纤集团公司作为临矿的三大主业之一,先后投资13.8亿元在沂水分三期建设了4条“池窑法”玻璃纤维生产线,设计产能12万吨。并于2013年成功兼并了格赛博公司,形成了“技术升级—资源整合—特色产品—规模经营”一体化的产业链升级模式,

“差异化”产品进市场。该公司在2008年建设第一条生产线时,就对市场进行了详尽分析,找准了门槛较低的C玻璃纤维,充分发挥出池窑法生产技术的自身优势,迅速抢占市场。在此基础上,又于2011年、2012年新上了两条3万吨ECR玻璃纤维生产线。今年,该公司瞄准当今国际先进技术,在吸收引进美国先进技术的基础上,自主开发了ECER玻璃配方技术,并投产了一条3万吨的生产线,避免同质化产品的生产。
  有了生产技术的“高端化”。2010年10月,山东玻纤集团公司确定与美国GSI技术咨询服务公司合作,生产ECR玻璃纤维,实现了玻璃配方技术、窑炉融化技术的重大突破。采用炉顶垂直纯氧加热技术,使单位面积的融化率由1.8MT/D提高到2.2MT/D,能源消耗与马蹄焰窑炉比较节约40%,与衡火焰加热的单元窑比较节约13%。这也使得该公司站在了行业技术先进行列,受到行业内众多关注,也引来众多的合作意向。
  在技术、产品研发上,该公司成立省级技术研发中心,由3位国内外专家、7名研究生参与的研发团队,自主研发的产品和技术配方达30多项,14项关键技术获得国家创新、实用专利。特别是湿法薄毡粘合剂关键技术、ECER浸润剂关键技术的突破,走在了世界玻纤行业的前列。该公司先后研发了ECR升级产品和浸润剂配方,增加了工程塑料用纱、高速织机用纱、汽车消音器用纱、高压输电线路绝缘棒用纱、电缆芯增强用纱等产品;开发了网格布、平强窗纱、玻璃纤维装饰壁布等深加工产品,用“多元化”的产品引领市场,保证了在市场和应用领域方面的不断拓展,在国内形成了遍布31个省(市、自治区)的销售网络,在国际上具有了一定的影响力。