玻纤集团改革突围转型座谈会

2014-11-21 14:53:47

          11月21日,临矿集团公司召开玻纤集团改革突围转型座谈会。临矿集团领导张希诚、刘孝孔、陈猛、于德亮、张廷玉、石富山及机关各处室负责人参加会议。

会议听取了玻纤集团现状与市场趋势分析、发展前景及竞争力展望、改革挖潜举措分析等汇报。各处室负责人针对汇报,分别从各自分管业务角度发言,集团公司领导针对汇报和发言进行集中点评

张希诚对该集团2014年的工作给予肯定,并要求:一是坚定不移地加快上市步伐,拓宽融资渠道,实现轻资产运营,形成良性循环;二是以技术高端化提升发展内涵,以成为行业领军者的信心和胆略抢占国际制高点;三是处理问题要服从上市大局;四是新建项目要做好前期调研;五是要将保安全稳定上升到保改革成功的高度;六是规范运作,认真梳理标准,确保上市工作不出错

刘孝孔要求,一是确保完成2015年考核指标;二是重新明确玻纤的战略定位和历史定位;三是缩短投资回收期,注重经济附加值;四是扫清上市障碍,构建新体制;五是牢牢把握技术领先这个核心,培植更多的经济增长点;六是以信息化、自动化提升管理水平;七是积极鼓励玻纤集团再次进行体制机制创新,进一步释放改革创新的红利;八是集团公司上下要对玻纤产业给予更多扶持、更多指导。